Threads

Threads

Фандом: Темный Дворецкий, манга

Автор: Dishka aka FuckShinigami

Жанр: джен, виньетка

Пэйринг: Себастьян – дьявольски хороший Фигаро

Рейтинг: G

Дисклеймер: Вы что, серьезно полагаете, что мне за это кто-то заплатит? =D

Предупреждения: Подрывные работы в районе черепа идут в комплекте с мангой. Обратитесь к поставщику вашего оборудования.

Размещение: Написано для Алого феста на www.kuroshitsuji.ucoz.com. Можно реквизировать на потребу черной душе (с), только дайте знать.

От автора: В деревне, где я выросла, когда болеет ребенок, вокруг его запястья обвязывают тонкую красную нить. Так делают до сих пор, и никто не знает, почему это помогает. Но помогает.

«Монохромность – самая

благодатная среда для фантазии»

- учитель рисования.

 

 - Обычно вокруг шеи повязывают черный бант, но, думаю, красный бархат подойдет лучше! – Модистка хихикнула и мечтательно крутанулась на каблуках. Леди Элизабет зачарованно следила за ней и кивала в ответ на каждое слово. Мальчик, в панике уставившийся на обеих, нервно смял в руке салфетку. Ну еще бы. Не всякий хочет быть куклой, которую наряжают и причесывают, кто-то хочет быть человеком. Когда-нибудь, я выберу момент и все же скажу господину, что он никак и никогда не сможет им стать. А пока что я говорю, бесцеремонно кашлянув:

 - Прошу прощения, но красный цвет не к лицу моему господину. Он предпочитает спокойные тона в одежде. Кроме того, красный только подчеркнет юный возраст господина… — А нам это ни к чему. Ему так спокойней, мне так спокойней. Я терпеть не могу детей, а ему уже нечего делать в детстве. Ему не к лицу красный цвет.

 - Я не знаю… — хмуро протянула девушка, вытягиваясь на узких досках, застеленных старыми тряпками и служащих здесь кроватью. Она секунду рассматривала свои ногти, потом покосилась на меня: — Нас не научили доверять кому попало, ты же понимаешь?

 - Я понимаю, Бист, — Я не смог удержаться, я протянул руку и развязал тонкую, давно засаленную атласную ленту в волосах циркачки. Укротил укротительницу. Бист озадаченно следит, как я наматываю ее алую ленточку на указательный палец.

 - Почему я так легко тебе поверила?

 - И правда, — Если расслабить пальцы, полоска красного шелка безвольно скользит и падает на грязные простыни. Простыни. Сплошная импровизация. Именно это вы зовете жизнью, не так ли? – Почему, Бист?

Бист очень идет красная лента в волосах.

 

 Господин поднялся, звякнув чашкой, и нарочито громко отодвинул стул, не дожидаясь моей помощи. Он демонстративно простучал каблуками по полу и вышел из комнаты, оставляя двух одержимых модой женщин провожать его алчными взглядами. Я не спеша иду следом, я знаю – поводок между нами не должен быть натянут туго. Ему нужна иллюзия свободы и независимости, мне – иллюзия хрупкости. Я знаю, что он не человек, а потому – несгибаем. Но мне нравится думать, что если дернуть за поводок сильнее, то мальчишка сломается, как… как кукла.

 - Элизабет желает, чтобы я научил ее играть в шахматы, — мальчик произнес это так, будто его попросили голыми руками дотянуть товарный поезд до Абердина. Сегодня я не в настроении сдерживаться, а потому моя довольная улыбка не добавила господину радости:

 - Это ведь несложно, милорд.

 - Отнюдь. Но я вдруг подумал, почему я не приказал сделать это тебе? Ты ведь научил меня играть на скрипке…

 - Что ж, милорд… Если уж мне удалось научить Вас играть на скрипке… — Мои слова повисают в воздухе. Иногда мне кажется, что я люблю его, этого странного не-человека, который так любезно бережет мой ужин. А он любит оставлять последнее слово за собой:

 - Держу пари, ты просто не умеешь играть в шахматы, — нет, он не так простодушен, как может показаться. Он просто знает меня лучше, чем положено ужину. Я тоже знаю цену последнему слову, а потому я ответил с осторожностью:

 - Мне никогда не были интересны шахматы, милорд. Монохромность не радует глаз и не дает пищу фантазии. Деление мира на черное и белое – самое большое заблуждение человечества.

 - А так? – Господин лениво провел пальцем по кромке бокала, стоящего рядом на столике. И вдруг легко, почти незаметно, толкнул бокал, рассыпая темно-красные брызги вина по скучной клетчатой доске. Я опустил глаза на черного коня, теперь стоящего в алой лужице бургундского. Я же сказал, я не в настроении сдерживаться:

 - Да, милорд. Так лучше.

 

  Мадемуазель Хопкинс вскрикнула и попятилась, пытаясь вызволить руку из моих пальцев. А ведь я всего лишь выполняю свои обязанности, я всего лишь отнесу чемодан и заплачу кэбмэну, я всего лишь…

 - Что Вы себе позволяете! Такое отношение неприемлемо! – раскатистая французская «р» заставила меня поморщиться и крепче стиснуть тонкое запястье, вызывая у модистки испуганный писк. Я обязан улыбаться, не правда ли?

 - Я надеюсь, Ваше путешествие обратно в Лондон будет приятным, мисс Нина. Еще раз прошу Вас запомнить все пожелания моего господина по поводу цвета будущего платья.

 - Вашего господина или Ваши? – злобно прошипела женщина, вырывая руку и ловко запрыгивая на ступеньку кареты безо всякой помощи.

 Я долго смотрел вслед кэбу, исчезающему в дорожной пыли, пока печать на руке не кольнуло едва уловимой болью. Господин зовет меня.

 Честное слово, мисс Нина, лучше бы обойтись без красных лент. Хватает и того, что наш поводок этого цвета.

 

Комментарии (3) на “Threads”

  • avatar dark_guard:

    FuckShinigami, я так рада увидеть и прочитать ваше очередное творение. После Дня Самоуправления, когда я проводила уроки у четвертого класса, проводила анкетирование, а также урок русского у шестого А класса, проснуться и прочитать что-то подобное это счастье. А счастье все-таки не очень частая вещь. Так что благодарю вас! У меня поднялось настроение, когда узнала, что у вас новый фанфик. Когда прочитала, настроение стало выше чем когда-либо.
    Буду ждать ваших божественных рассказов всегда.

  • avatar FuckShinigami:

    dark_guard, я, в свою очередь, рада Вас видеть!
    Спасибо за отзыв большое) Мы не божественны, но стараемся!
    Заходите еще^^

  • avatar Жнец:

    «Я долго смотрел вслед кэбу, исчезающему в дорожной пыли, пока печать на руке не кольнуло едва уловимой болью. Господин зовет меня.»
    понравилось :3

Оставить комментарий

Логин
Счётчики и рейтинги